Análisis de la enseñanza de la geometría en una escuela secundaria argentina - Sgreccia, Natalia; Benetti, Celia; Menichelli, Luisa; Mezzelani, Stella; Pittaro, Judith; Cismondi, Evangelina; Duzevic, Natacha; Frattini, Jorgelina; Paschero, Betiana (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
Se presenta una síntesis de los resultados de la investigación que se llevó a cabo durante el año 2008 en una escuela secundaria situada en el sur de la provincia de Santa Fe, Argentina. El equipo estuvo conformado por docentes, estudiantes y graduados recientes del Profesorado en Matemática, que se cursa en el mismo establecimiento en el turno vespertino. Se hallaron evidencias que permitieron confrontar los hallazgos con las hipótesis, así como dilucidar emergentes que podrían constituirse en futuras posibilidades de trabajo conjunto.