A construção de uma tabela trigonométrica - Bongiovanni Possui, Vincenzo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
En este artículo se pretende mostrar, a partir de un problema histórico, las etapas de construcción de una tabla trigonométrica. El texto siguió en gran parte las ideas de Ptolomeu que fueron muy bien sintetizadas por Aaboe en su excelente libro “Episodios de la historia antigua de la matemática”. Para hacer que el texto esté más próximo del lenguaje actual, se adoptó para las demostraciones la notación moderna y algunos resultados del Cálculo Diferencial.