Cuadratura, primera noción de área y su aplicación en la expresión del área de diferentes figuras geométricas como recurso didáctico en la extensión geométrica del Teorema de Pitágoras - Barreto Garcia, Julio Cesar (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
En este articulo mostraremos la extensión del Teorema de Pitágoras en su acepción geométrica, tomando en consideración el área de las figuras geométricas que estan sobre los lados de um triángulo rectángulo y de esta manera ver que se cumple la relación Pitagórica para cualquier tipo de figuras que cumplan cierta relación. Esta axtensión la vamos a realizar espresando el área de algunas figuras geométricas en función de otras, como por ejemplo el área de un triángulo equilátero en función del área de un cuadrado de lado igual a la del triángulo equilátero, para lo cual cuadratura es lo mismo que decir área.