Matemática en los antiguos Egipto y Babilonia - Ortiz Fernández , Alejandro (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
En este escrito discutimos dos problemas surgidos en la matemática egipcia y dos de la babilónica. Damos algunas reflexiones didácticas; buscamos rescatar el valor de la Historia de la Matemática como un recurso de enseñanza - aprendizaje de la matemática.