Desde la cuadratura de polígonos a ecuaciones de segundo grado - Galván, Carmen (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2006)
Mostramos una forma de resolver en el aula dos cuestiones: “¿Tienen el mismo perímetro los rectángulos de la misma área?” y “Dado un cuadrado construir geométricamente rectángulos equivalentes” Este proceso nos conduce hacia la resolución geométrica de ecuaciones de segundo grado. El uso de un programa de geometría interactivo facilita las construcciones, la visualización y la generación de nuevas ideas.