Competencias de control en estudiantes de carreras de Ingeniería - Juarez, Ana Mabel; Laplace, Estefanía; Sequeira, Adriana; Bravo, Bettina (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
Este trabajo presenta una investigación realizada con el propósito de contribuir a mejorar la calidad del aprendizaje de estudiantes del ciclo básico de carreras de Ingeniería, quienes mostraron deficiencias para razonar y resolver problemas y evidenciaron escasas habilidades de control. Para superar estas dificultades se diseñaron e implementaron actividades de aprendizaje y enseñanza orientadas a desarrollar capacidades de control. Los resultados mostraron mejoras en el aprendizaje de los estudiantes. Las conclusiones estimulan a usar este tipo de actividades en diferentes temáticas y asignaturas.