GeoGebra en dispositivos móviles en la enseñanza y la aprendizaje de la Geometría en la Educación Básica: una revisión sistemática de la literatura - Saraiva Carneiro, Francisco de Assis; Cabrita, Isabel; Neto, Hermínio Borges; Moreira Leite, Eliana Alves (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
La Geometría es un área muy importante de las matemáticas, pero aprenderla es muy complejo y requiere reinventar la forma de enseñarla. Las tecnologías digitales pueden desempeñar un papel muy importante en este proceso. En este contexto, el estudio que aquí se presenta tuvo como objetivo investigar las aportaciones del uso de GeoGebra en dispositivos móviles en la enseñanza y aprendizaje de la geometría. La metodología se desarrolló en dos etapas: I) Revisión Sistemática de la Literatura recogida en bases de datos de artículos científicos y II) Investigación bibliográfica complementaria en repositorios de tesis y disertaciones. El análisis de los resultados permitió concluir que existen amplias posibilidades de aplicación de estos recursos a la enseñanza y aprendizaje de la geometría.