Las matemáticas y su historia - Macías Álvarez, Óscar; Toscano, Juan Carlos (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Se presenta el artículo de Sophie Germain de Pilar Sabariego sobre el uso de la historia en la enseñanza de la matemática. Un ejemplo que resalta el papel de la mujer en la construcción del saber matemática. También se destaca el Premio Princesa de Asturias 2024 a la OEI y el papel de del profesorado de matemática en su labor.