Aprender, Desaprender y Reaprender - Dos Santos Dos Santos, José Manuel (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2019)
Este texto presenta la situación curricular en relación con las matemáticas escolares, en las últimas décadas, en la educación no superior en Portugal. A partir de una breve presentación de los currículos y programas implementados, se discute su "evolución" y el papel asumido por la evaluación en el desarrollo de prácticas de promoción del aprendizaje. Además, se presentan algunas notas sobre la situación de la Educación Matemática en Portugal. A lo largo del texto se presenta la opinión del autor sobre los cambios en el plan de estudios de las matemáticas escolares en Portugal, especialmente en las últimas dos décadas, informada por su experiencia como formador y profesor de Matemáticas, disciplina al alcance de todos.