Una propuesta de situación didáctica en el contexto de la investigación Historia de relaciones bidimensionales recurrentes para números complejos de Fibonacci - Regis Vieira Alves, Francisco; Rodrigues de Oliveira, Rannyelly (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2018)
Este trabajo presenta una propuesta en un enfoque de investigación histórica, para un contexto de enseñanza superior, para profesores en formación inicial. Además, aborda relaciones recurrentes bidimensionales definidas a partir de los valores de la secuencia de Fibonacci. Así, con inspiración en un artículo de Harman (1981), busca discutir propiedades matemáticas de los números G(n,m) en situaciones didácticas de investigación envolviendo aspectos epistemológicos e históricos de identidades desconsideradas por este autor. Además, algunas de las relaciones y fórmulas abordadas pueden conducir a futuras investigaciones derivadas de la generalización del modelo de recurrencia de Fibonacci.