Una clase de teoría de grupos usando progresiones aritméticas, geométricas y matrices cuadradas de orden impar - Francisco, Joseph; Arreaza, Thais; Carvajal, Edilmo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2014)
La estructura de grupo es una noción importante en el aprendizaje del Álgebra. Con ella comienza la abstracción característica de todo sistema axiomático de la matemática. Este documento muestra una clase de grupo abeliano tomando en cuenta progresiones y matrices cuadradas de orden impar. Se utiliza este tipo de matrices porque al realizar ciertas operaciones con todos los elementos de la matriz, se obtiene su elemento central. Los autores siguen una secuencia lógica de pasos que facilitan la enseñanza y aprendizaje del tema tratado.