Turing: El hombre que sabía demasiado - Jesús Soto Espinosa (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
La historia de los personajes que influyeron en las matemáticas está muy restringida al entorno de la ciencia que vivieron. Salvo escasas veces, cuando esta sale al pie de la calle se distorsiona para una mejor comercialización. Ese fue el caso de la película Enigma (2001), donde no se escatima en tergiversar la historia de Alan Turing, alejándola de la realidad de un personaje que contribuyó al avance de las matemáticas.