Intuición, innovación y resolución de problemas en Leonard Euler - Juan Antonio García Cruz (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2007)
En este pequeño artículo presentamos y comentamos la solución dada por L. Euler a un acertijo del siglo XVIII conocido como "el problema de los puentes de Konisberg". Es un ejemplo paradigmático de puesta en funcionamiento de técnicas de resolución de problemas y de generalización.