La Matemática en el diseño - Alicia Mirta Giarrizzo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2007)
Si les proponemos a nuestros alumnos que de acuerdo con sus intereses elijan diferentes temas para investigar, se presentarán sin duda situaciones intra y extra matemáticas relacionadas con diferentes nociones. La siguiente experiencia sobre diseño de ropa pretende mostrar cómo incentivar en los alumnos la búsqueda de nuevos cuestionamientos sobre problemáticas cotidianas que les permita reconocer en sus comportamientos la existencia o no de modelos matemáticos.