O percurso investigativo acerca da Engenharia Didática de Desenvolvimento no cenário educacional Brasileiro - Georgyana Gomes Cidrão; Francisco Régis Vieira Alves (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
A Engenharia Didática de Desenvolvimento é uma metodologia voltada para a formação de professores, oriunda da Engenharia Didática clássica emergida da década de 80, e balizada pela Didática da Matemática francesa. Esse artigo tem o objetivo de apresentar como a Engenharia Didática de Desenvolvimento produz recursos que auxiliem o professor de Matemática no Brasil. Com isso, foi realizado uma pesquisa bibliográfica em periódicos brasileiros classificados pela Capes na plataforma Google Acadêmico. Assumimos que após a análise, encontramos infímas pesquisas acerca da metodologia ao longo de nove anos. Assim, acreditamos que a formação do professor de matemática no Brasil se encontra fragilizada pela pouca ocupação da Engenharia Didática de Desenvolimento em pesquisas nacionais.