EDUCACIÓN STEM Y ROBÓTICA EDUCATIVA COMO PROPUESTA DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE EN PRIMARIA - Joseane Marques Flores; Agostinho Iaqchan Ryokiti Homa (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
La Robótica Educativa y la Educación STEM son estrategias que se unen buscando un aprendizaje significativo. Este trabajo busca destacar sobre los proyectos STEM que utilizan la robótica como un medio para ayudar en el desarrollo de competencias y habilidades de los estudiantes de primaria. Los estudiantes que participan en los talleres de robótica, a pesar de haber mostrado interés por la robótica, son jóvenes que aún no han decidido sus carreras profesionales, pero han expresado interés en las áreas STEM de una manera que puede considerarse que las actividades han dejado su huella pedagógica en los estudiantes.