Valoración de un Entorno Virtual de Enseñanza y Aprendizaje de Matemática Discreta por parte del alumnado - Marcela Elisabet Bellani; Betina Susana Williner (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
En este artículo presentamos la opinión y valoración por parte de los estudiantes de un Entorno Virtual de Enseñanza y Aprendizaje de Matemática Discreta que implementamos, bajo la estrategia de aula extendida, en el primer año de las carreras de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Matanza, Argentina. Dicho entorno fue desarrollado con el objetivo de dar respuesta a las limitaciones en cuanto a contenidos y espacio temporal curricular presencial que dificultan el empleo de metodologías activas. Describimos el entorno y, luego, exhibimos los resultados de una encuesta de opinión. Evidenciamos una valoración positiva tanto de la experiencia como del entorno.