Por calles y plazas: Matemáticas en tu entorno - Julio Rodríguez Taboada (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
En este artículo pretendemos mostrar ejemplos del potencial del entorno de nuestro alumnado como recurso para la educación matemática. El empleo de este recurso permite la integración de la realidad del alumnado con su aprendizaje matemático, mejorando su actitud hacia la materia y la motivación para afrontar nuevos retos.