Cuidado al hacer redondeos - Uldarico Malaspina Jurado (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Se presenta un problema que puede ser examinado por/con estudiantes de primaria, que contribuye a reflexionar sobre los casos en que es pertinente hacer una división, pero también un redondeo, por tener que obtener un número entero. También se pone énfasis en la creación de problemas-pre y problemas-pos respecto al problema dado, como retos didáctico-matemáticos; en particular, la creación de “problemas inversos”.