Hiloramas con GeoGebra: Una experiencia para trabajar el sentido algebraico en la ESO - Elena Gajate Paniagua (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Mostramos una actividad que se realizó en colaboración con el departamento de EPV y en la que alumnos de 2º ESO realizaron hiloramas con GeoGebra y con cuerdas en las verjas del instituto. Esto nos permitió trabajar conceptos geométricos (giros, traslaciones), numéricos (fracciones, divisibilidad) y sobre todo algebraicos (patrones, regularidades, concepto de variable, fórmulas...).