Inteligencia Artificial Generativa en la Educación Superior: una Revisión Sistemática - Denilsón Andrés Silgado-Tuñón; José Iván López-Flores (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
Se presenta una revisión sistemática de literatura sobre el uso de la Inteligencia Artificial Generativa en la Educación Superior. Se revisaron artículos de las bases de datos y sitios siguientes: Dialnet, Google Scholar, REDALYC, Semantic Scholar y SciELO. Para el análisis se seleccionaron 32 documentos, en el periodo de enero de 2023 - agosto 2024.  Se consideraron los siguientes criterios: artículos, acceso abierto, texto completo, educación superior. Se identificaron seis categorías: sobre el impacto pedagógico, percepciones de profesores y estudiantes, aspectos éticos y preocupaciones, desafíos y beneficios tecnológicos, aplicaciones en áreas específicas y revisiones teóricas y bibliográficas.