Aplicación de la función exponencial sobre el cambio aritmético en la variable independiente - Alejandra Cañibano; Patricia Sastre Vázquez; Rodolfo Eliseo D'´Andrea (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2017)
En este trabajo se presentan en forma general las propiedades más comunes de la función exponencial. Se presta mayor atención a una propiedad de esta función que en general no es introducida en los cursos elementales de matemática: “Cambios aritméticos iguales en la variable x conducen a cambios proporcionales iguales en la variable y. Si llamamos c al cambio aritmético en x, entonces(bc -1) es el cambio proporcional en y”. Además, se dan algunos conceptos elementales del estudio de series de tiempo, y finalmente se presenta una aplicación.