Manual de Historia de la Educación Matemática - José Manuel Dos Santos Dos Santos (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2015)
Esta revisión presenta el Handbook on the History of Mathematics Education, dándose cuenta de la estructura de libro, indicando las partes que lo componen, así como las aportaciones de diversos expertos en Educación Matemática para la construcción de una historiografía de la educación y de el aprendizaje de matemáticas a nivel mundial. Esta reseña está pensada como una nota informativa sobre el contenido de este "Manual" que: presenta la Historia de la Educación Matemática como un cuerpo autónomo de conocimiento; analiza las diferentes metodologías de investigación utilizadas; presenta e discute la enseñanza y el aprendizaje de las matemáticas, a lo largo del tiempo como en los diversos temas, enmarcando este análisis en las diferentes culturas y regiones del mundo.ca.