Las construcciones con GeoGebra como medio para resignificar las propiedades de las Figuras - Julia Edith Corrales (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
Este artículo presenta una experiencia de clase con GeoGebra 3.2, desarrollada con alumnos que ingresan a la Formación Docente, está centrada en resignificar definiciones de las figuras, a partir de una secuencia de problemas de geometria que implican la puesta en funcionamiento de propiedades; como medio para anticipar y establecer la necesariedad de ciertos resultados, identificando nuevas relaciones entre sus elementos que permitan argumentar la existencia y unicidad de los objetos desde una exploración dinámica.