Aproximación al conocimiento especializado de un maestro de Educación Primaria en torno a la noción de reconfiguración para determinar la medida de área de figuras planas - Castillo Medrano, Melissa Denisse; Montes, Miguel (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
En este trabajo se presenta una aproximación acerca del conocimiento especializado del profesor de matemáticas que consideramos podría favorecer el proceso de enseñanza y aprendizaje de la medida de área de figuras planas mediante la reconfiguración. La información se ha obtenido de dos profesores de sexto de primaria a través de entrevistas. Dicha información ha sido analizada con el modelo analítico Conocimiento Especializado del Profesor de Matemáticas (MTSK). Se han obtenido indicios acerca del conocimiento sobre algunas categorías del modelo en torno a la reconfiguración