Se hace camino al andar - Losada Liste, Rafael (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
Casi todas las construcciones que se realizan con GeoGebra se basan en la representación de dimensiones espaciales (0, 1, 2 o 3). Aquí se detallan métodos que permiten incorporar a esas dimensiones la gran ausente, la dimensión temporal. Se expondrán diversos ejemplos de entornos "casi reales", cuya creación sería impensable con las primeras versiones de GeoGebra pero que las nuevas versiones facilitan, gracias a la gran flexibilidad característica de los guiones (instrucciones de GeoGebra) asociados a deslizadores.